4 juillet 2013

La fête sportive vue par les CM1

Le jeudi, 13 juin, nous sommes allés à la fête sportive au stade des Longines. Il y avait les classes de CM1 et de CM2 de Valentigney. Nous y sommes allés pour tenter de gagner mais nous avons perdu. La maman d’Inoline nous a accompagnés et Melle Picard a accompagné la classe 2.

Nous avons fait 6 épreuves en tout : la course de haies, la course longue, la course de vitesse, le lancer le saut et le relais. Ca  durait toute la journée.  Nous avons fait une pause à midi, nous avons très bien mangé, nous avons digéré puis nous avons repris.

En premier nous avons tous fait la course longue et les garçons nous ont encouragés. Nous avons fait de même quand c’était à leur tour.

A la fin de la journée, nous avons fait la remise des prix.

La course de haies

En premier, nous nous sommes mis par 2, puis un juge nous a donné le départ avec un claquoir. Il y avait 5 haies d’un côté et 5 de l’autre. Il fallait courir 8 secondes et la hauteur des haies était de 50 cm.

Le lancer de distance

On a lancé deux balles de 200 grammes. On gagnait 1 point tous les 3,50 mètres. J’ai fait 10 ! Personne dans la classe n’a pu avoir 10 points.

La course longue

La course longue s’est déroulée autour du stade. Il fallait faire 5 tours en 10 minutes pour avoir 10 points. On avait chacun un juge pour nous dire combien on avait fait de tours.

Les filles de CM1 ont commencé et les garçons les ont encouragées et on a fait la même chose quand les garçons ont couru. A la fin, les CM2 ont fait la course et on les a encouragés.

Le saut en longueur

Il fallait courir très vite puis sauter le plus loin possible dans le sable. On avait 2 essais et on gagnait 1 point tous les 40 cm.

La course de vitesse

On courait par 3. Il fallait courir le plus vite possible pendant 8 secondes. Plus on allait loin, plus on gagnait de points.

Le relais

La classe était partagée en 2 groupes. Il y avait un groupe de chaque côté du cercle. Chaque coureur faisait un demi tour puis passait le témoin. On le tenait dans la main gauche et on le recevait dans la droite. Il fallait courir vite et ne pas le laisser tomber. Le maître nous a encouragés en courant à côté de nous.

Les résultats

Nous nous sommes assis devant les tribunes et Mr Romain annonçait les résultats.

Dans notre classe Salma et Mohamed ont eu une médaille. Nous avons été 9ième du relais et nous avons tous eu un sac de sport.