1) Les ustensiles
- Un saladier
- Une spatule
- Un verre doseur
- Un rouleau à patisserie
- Des emporte- pièces
- Du fil de fer
- Une pince coupante
- Une pince à bec rond
2) Les ingrédients
- Farine
- sel
- Eau
3) Préparation de la pâte
- Mettre 2 kg de farine et 1 kg de sel dans le saladier
- Mélanger avec la spatule
- Ajouter 1 litre (= 1 kilo) d’eau
- Mélanger soigneusement
- Ajouter de l’eau si nécessaire
4) Fabrication des formes
- Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie
- Faire des formes avec les emporte- pièces
- Fabriquer une attache avec du fil de fer
- Enfoncer l’attache dans la forme
- Laisser sécher ou mettre dans le four (température douce)
- Attendre 45 minutes
- Peindre les formes avec des couleurs vives.
(Basak)
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