8 juin 2010

Recette de la pâte à sel

1) Les ustensiles


- Un saladier

- Une spatule

- Un verre doseur

- Un rouleau à patisserie

- Des emporte- pièces

- Du fil de fer

- Une pince coupante

- Une pince à bec rond

2) Les ingrédients

- Farine

- sel

- Eau




3) Préparation de la pâte

- Mettre 2 kg de farine et 1 kg de sel dans le saladier

- Mélanger avec la spatule

- Ajouter 1 litre (= 1 kilo) d’eau

- Mélanger soigneusement

- Ajouter de l’eau si nécessaire

4) Fabrication des formes

- Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie

- Faire des formes avec les emporte- pièces

- Fabriquer une attache avec du fil de fer

- Enfoncer l’attache dans la forme

- Laisser sécher ou mettre dans le four (température douce)

- Attendre 45 minutes

- Peindre les formes avec des couleurs vives.

(Basak)


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